Cocina: Sopa o Hrira Mrrakchia

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Esta una de  muchas maneras para  preparar la harira o sopa marroqui…. y aunque hay otras  recetas  y  maneras  de prapararla, esta es la fórmula más típica del sur de Marruecos.
Ingredientes:
*250 g de cordero
*100 g de lentejas
*100 g de garbanzos
*30 g de arroz
*500 g de tomates
*2 cucharadas de tomate triturado
*3 cebollas
*75 g de harina
*50 g de mantequilla
*1 manojo de perejil
*1 manojo de cilantro
*1 pizca de azafrán
*Sal y pimienta
Preparación:
Remojar los garbanzos el dia anterior .
Cocer en una olla de 20 a 30 minutos, la carne cortada en cubitos, la cebolla picada, los garbanzos, la mantequilla y el azafrán, con 3 litros de agua, sazonado con sal y pimienta. Luego, sucesivamente, añadir las lentejas, el arroz, los tomates pelados y troceados, el tomate triturado, el perejil y el cilantro picado.
Cuando los ingredientes estén ya cocidos, agregar la harina mezclada con un poco de agua caliente y cocinar diez minutos más. Para dar mayor cremosidad a la sopa, también se puede mezclar la harina con unos 5 g de levadura. Este harira (sopa) se consume a menudo para romper el ayuno al atardecer durante el mes de Ramadán.
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